오늘은 탕후루의 유행이 끝나가면서, 최근 SNS를 통해 빠르게 퍼지고 있는 '라바삭'에 대해 알아보려고 합니다. 간단한 레시피와 독특한 달콤 새콤한 맛으로 많은 사랑을 받고 있습니다. 석류, 자두, 체리, 살구와 같은 다양한 건조 과일로 만들어지며, 과일 껍질에서 나오는 특유의 맛이 라바삭의 인기 비결라고 하는데, 그럼 지금부터 라바삭은 무엇이며, 만드는 방법까지 쉽게 알아보겠습니다. - 라바삭이란? - 라바삭은 페르시아어로 '과일가죽'을 의미하며, 과일 껍질을 설탕과 소금으로 섞어 햇볕에 말려 만든 전통적인 이란 간식입니다. 달콤하고 새콤한 맛으로 유명하며, 석류, 자두, 체리, 살구와 같은 다양한 건조 과일로 만들어집니다. 현재 소셜 미디어와 푸드 인플루언서들을 통해 라바삭은 전 세계적으로 인기를 얻..